Умер Лодевейк Оттенс, создавший CD и пленку для кассет

На 85-м году жизни скончался голландский инженер Лодевейк Оттенс. Ему принадлежат такие изобретения, как пленка для кассет и компакт-диск, передает Dutch News.

Смерть настигла Оттенса в Нидерландах, в провинции Северный Брабант, еще в субботу, 6 марта, однако известно об этом стало только сегодня. Причина не указывается.


Оттенс окончил университет по специальности «инженер», позже трудоустроился в компанию Philips. Спустя восемь лет он стал руководителем отдела разработки продуктов. После этого назначения в течение года он вместе со своей командой изобрел первый портативный магнитофон. Еще через два года на свет появилась пленка для компакт-кассет, а после этого и компакт-диск. CD имел оглушительный успех – его раскупили тиражом более 200 миллиардов копий.

В 1986 году Оттенс вышел на пенсию. В своих интервью он неоднократно подчеркивал, что его изобретения – это коллективный труд. Единственное, о чем он жалеет, – что Sony, а не Philips создала, как он говорил, идеальное устройство для кассетного магнитофона Walkman.

Просмотров: 150Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Если вы хотите, то можете поучаствовать в развитии нашего радио и перевести нам деньги.

 +372 55 640 500

info@radionostalgia.su

ПОДДЕРЖАТЬ НАС

Без Вашей поддержки этот эфир может стать последним

 

Радио Ностальгия является независимой интернет-радиостанцией, которая живёт за счёт пожертвований и спонсорской поддержки. ​

Каждый наш слушатель может оказать нам любую финансовую помощь.

Деньги, полученные от наших слушателей мы направляем на развитие радио - закупаем интересные рубрики, создаем передачи, оплачиваем работу ведущих, аренду студии, сервера, закупаем оборудование. 

Мы ждём любую Вашу финансовую поддержку!

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • Instagram
google-play-badge.png

© 2019 - 2021 Nostalgia Media