+3725  114 775

+79992 114 775

info@radionostalgia.su

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • Instagram
google-play-badge.png

© 2019 - 2020 Nostalgia Media

ПОДДЕРЖАТЬ НАС

Без Вашей поддержки этот эфир может стать последним

 

Радио Ностальгия является независимой интернет-радиостанцией, которая живёт за счёт пожертвований и спонсорской поддержки. 

Каждый наш слушатель может оказать нам любую финансовую помощь.

Деньги, полученные от наших слушателей мы направляем на развитие радио - закупаем интересные рубрики, создаем передачи, оплачиваем работу ведущих, аренду студии, сервера, закупаем оборудование. 

Мы ждём любую Вашу финансовую поддержку!

Поиск
  • Радио Ностальгия

"Гостья из будущего" вернётся на экраны в виде ремейка

Создатели картины «Вторжение» готовят ремейк фильма «Гостья из будущего» про Алису Селезневу. Продюсер Михаил Врубель убежден, что экранизацию книги Кира Булычева необходимо переснять, потому что в советском фильме все выглядело слишком наивно — историю Алисы не смогли рассказать на должном уровне из-за отсутствия нужных технологий. Продюсер пообещал это исправить и отметил, что уже приступил к работе.


Кадр из фильма "Гостья из будущего"

Оригинальный фильм из пяти серий «Гостья из будущего» вышел в прокат в 1984 году. По сюжету, пионер Коля Герасимов находит машину времени и отправляется в будущее, где знакомится с Алисой Селезневой и узнает, что двое пиратов собираются украсть мелофон — устройство, которое помогает читать мысли.


Ремейк популярной советской картины, скорее всего, будет сильно отличаться от оригинального фильма, считает президент российской Гильдии киноведов и кинокритиков Кирилл Разлогов: «Считается, что для каждого нового поколения нужна новая версия популярных фильмов. Это естественно и закономерно, многие стараются это сделать, исходя из того, что ремейк популярной картины гарантирует хотя бы минимальный коммерческий успех. Например, когда пересняли “Иронию судьбы”, ценность фильма от этого не потерялась, все продолжают его смотреть. Старые картины со временем обладают все большей привлекательностью.

Считается, что эстетика оригинальных фильмов не соответствует потребностям молодой аудитории, поэтому их пытаются обновлять.

“Гостья из будущего” — та история, которая может привлечь молодежь. Я думаю, что создатели переделают сюжет, чтобы он был интересен нынешнему поколению. Это вряд ли будет калька с того, что делалось, потому что такие версии провалились — например, взять ту же “Кавказскую пленницу”. Мы можем увидеть потенциально новую картину с современными спецэффектами, актерами и в какой-то степени с иной драматургией».

Многие крупные киностудии по всему миру снимают ремейки, чтобы себя обезопасить, говорит кинокритик “Ъ” Юлия Шагельман. Но, по ее словам, при работе с российским зрителем есть свои риски: «По-моему, это показатель кризиса идей, неспособность современных крупных студий придумать что-то новое или даже скорее их нежелание рисковать.

Снимать ремейки и сиквелы безопасно, у проекта уже есть готовая аудитория, которая знакома с продуктом, и люди в любом случае пойдут смотреть хотя бы, чтобы сравнить свои впечатления.

Когда речь идет о больших бюджетах, продюсеры рисковать не любят, такова современная бизнес-модель. Наша киноиндустрия идет своим путем, трудно что-либо говорить.


Возможно, для российского кино это, наоборот, риск, ведь для многих “Гостья из будущего” — это что-то неприкосновенное, связанное с детством. Авторы, по сути, возьмут всенародно любимый фильм, на котором выросло много людей, и попробуют сделать с этим что-то новое».


Советский фильм «Гостья из будущего» снял режиссер Павел Арсенов по повести Кира Булычева «Сто лет тому вперед». Главные роли исполнили Наталья Гусева и Алексей Фомкин.

Просмотров: 175